Впервые в Иркутске Российский экспортный центр проводит региональный трек Made in Russia

15 сентября Иркутск впервые примет участие в Международном экспортном форуме — и примет у себя региональный трек Made in Russia (Сделано в России), организатором которого выступает Российский экспортный центр (РЭЦ). Мероприятие будет проходить в СибЭкспоЦентре. К участию в нём приглашаются представители региональных компаний независимо от масштаба их бизнеса.

Система региональных треков Made in Russia — единственный в своём роде способ для региональных производителей получить исчерпывающую информацию о мерах финансовой и нефинансовой поддержки, оказываемой Российским экспортным центром, из первых рук — в Иркутск приедут специалисты и эксперты РЭЦ. Трек будет разделён на 2 части — образовательную и практическую. В рамках последней участники смогут получить консультации экспертов, разобрать с ними конкретные кейсы и построить дорожные карты по применению полученных знаний к конкретным проектам.

«У нас нет задачи как таковой – продвинуть бренд «Сделано в России», мы больше воспринимаем его как такой «зонтичный» бренд: российское – это качественное, — объясняет генеральный директор РЭЦ Пётр Фрадков. — При этом задача для нас сугубо практическая: под этим «зонтичным» брендом продвигать бренды конкретных компаний из регионов на внешние рынки».

Чтобы принять участие в мероприятии, необходимо заранее зарегистрироваться на сайте РЭЦ — https://forum.exportcenter.ru/irk/ Участие бесплатное, но количество возможных участников ограничено вместимостью помещения.

«Мы сотрудничаем с Российским экспортным центром практически с момента начала своей работы, — говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко. — И с удовольствием помогаем «Опоре России», которая является оператором мероприятия, в его организации. Собственными силами мы уже представляли производителей из Иркутской области в Китае, Корее, Японии и Монголии, но уникальный опыт и, конечно, полномочия и возможности РЭЦ по продвижению регионального бизнеса на внешние рынки, я уверена, поможет нам объединить усилия и создать общую экспортную стратегию Приангарья. Приглашаю производителей из самых разных отраслей принять участие в Made in Russia и получить замечательный багаж новых практических знаний и навыков. Благодаря им вместе мы сможем покорить новые рынки!»

 

Для справки:

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) создано государственной корпорацией

«Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых (кредитование, страхование, банковские гарантии) и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

РЭЦ работает со всеми экспортерами несырьевой продукции без отраслевых ограничений.