Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства

Изменения направлены прежде всего на формирование национальной системы гарантийных организаций, включающей Корпорацию МСП, МСП-банк и региональные гарантийные организации (РГО), а также системы инфраструктуры поддержки субъектов МСП за счет средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями, Корпорация МСП наделяется правом организации и проведения оценки соблюдения РГО требований, предусмотренных федеральным законодательством, а также обращения в уполномоченный орган в случае несоблюдения таких требований в целях принятия решений в том числе о прекращении, приостановлении предоставления РГО субсидий.

С 1 июля 2017 г. Корпорации МСП предписано обеспечить ведение единого реестра организаций инфраструктуры поддержки МСП, в который будут включены организации, созданные при поддержке бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации. Перечень таких организаций уточнен и включает управляющие компании технопарков (технологических парков), технополисов, научных, промышленных, индустриальных и агропромышленных парков, а также центров инноваций социальной сферы, сертификации, стандартизации и испытаний, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, предоставляющих услуги субъектам МСП.

Федеральный закон №265-ФЗ вступил в силу с момента опубликования и размещен на официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040051