В Ольхонском районе обсудили развитие малого и среднего бизнеса

11 мая в рамках Недели российского предпринимательства состоялось рабочее выездное совещание министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной с представителями структурных подразделений администрации Ольхонского района в п. Еланцы.

В совещании приняли участие исполняющий обязанности мэра Ольхонского района Александр Мороев, руководитель Агентства по туризму Екатерина Сливина, представители федеральных надзорных органов, а также главы поселений муниципального района.
На совещании обсудили проблемы, сдерживающие развитие района, порядок работы и обсуждения разрабатываемого проекта долгосрочной стратегии региона.
По итогам совещания подготовлен протокол решений для направления в органы исполнительной власти. В документе обозначены все основные моменты развития малого и среднего бизнеса, национального парка, туризма на Ольхоне.

Далее работа продолжилась на базе Межрегионального Клинико-диагностического Центра «Ольхон» с участием представителей органов власти и субъектов малого и среднего предпринимательства (индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, общественным питанием, турбизнесом, сельским хозяйством), действующих на территории Ольхонского района.

Как отметила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина, на совещании обсудили вопросы, связанные с государственной поддержкой предпринимателей района, а также проблемы и перспективы развития туризма на территории.

Представитель министерства экономического развития Иркутской области Регина Ходоева и руководитель Фонда «Центр поддержки предпринимателей» Наталья Давыдова рассказали о формах поддержки и действующих программах по поддержке малого и среднего бизнеса, отметив Ольхонский район в числе их активных участников.
Руководство министерства ознакомилось с результатами деятельности предпринимателей района – получателей субсидий.

Участники мероприятия рассмотрели темы, касающиеся летнего сезона 2016 года, медицинского обслуживания на территории района, развития национального парка, строительства и реконструкции дорог, а также противопожарной безопасности на территориях турбаз, правилах посещения особо охраняемых территорий, вывоз ТБО и ЖБО.