В августе 2016 года внедрят «пилотные» проекты поддержки бизнеса в трех городах Иркутской области

Для решения проблем делового сообщества министерство экономического развития предлагает усилить  развитие региональной сети  поддержки предпринимательства. Инструментом для этого послужат многофункциональные центры (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Уже сейчас МФЦ оказывают 172 услуги для поддержки предпринимательства.

Кроме того, в Иркутской области будут запущены «пилотные» проекты «Многофункционального центра «Мои документы» для бизнеса».

Новшество проекта  заключается в том, что эти центры будут являться единой точкой для обращения  субъектов малого и среднего предпринимательства. Любой предприниматель сможет обратиться в «одно окно» с такой жизненной ситуацией, как открытие бизнеса, ведение и развитие бизнеса, закрытие бизнеса. «Окна одного входа» планируют открыть в августе в  Байкальске (будет работать 5 окон), в  Саянске и Нижнеудинск (по 8 окон в каждом из городов).

Также планируется представлять информацию об уже имеющихся мерах государственной поддержки, о перечне муниципального имущества для субъектов предпринимательства. И кроме этого, у предпринимателей «пилотных» территорий появится возможность предоставить пакет документов на получение субсидии.

— Мы активно развиваем среду сотрудничества государственных и муниципальных органов власти, институтов развития и банков. В текущем году наши усилия будут направлены на реализацию проекта «МФЦ — для бизнеса», — сказала министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина.