Сотрудничество с Китаем — двигатель развития малого и среднего бизнеса в России

Мероприятие было посвящено вопросам развития малого и среднего предпринимательства в России за счет укрепления сотрудничества и реализации новых бизнес-проектов с партнерами из Китая.

На сегодняшний день развитие взаимодействия со странами АТЭС, в частности с Китаем, — одно из ключевых направлений внешнеэкономической деятельности Правительства РФ. На протяжении последних четырех лет Китай возглавляет рейтинг торговых партнеров России. В период экономического спада торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами на уровне малых и средних предприятий (МСП) будет способствовать росту экономики РФ.

В рамках конференции эксперты обсудили потенциал торгово-экономического сотрудничества России и Китая, реализацию совместных бизнес-проектов на уровне МСП, перспективные направления импорта и экспорта РФ и КНР, а также эффективные площадки поиска новых партнеров на примере крупнейшей в Китае торговой выставки «Кантонская ярмарка».

Во время дискуссии, иркутские предприниматели обсудили актуальные проблемы, с которыми они сталкиваются при работе с Китаем и другими странами. Как решение одной из проблем они предложили снизить тарифы на железнодорожные перевозки продуктов питания. По их мнению, увеличение тарифов на данную продукцию делает ее неконкурентоспособной.

По итогам обсуждения, бизнесмены предложили организаторам чаще проводить подобные встречи, так как они являются хорошей площадкой для обмена опытом, информацией и предложениями по улучшению условий развития предпринимательства в России.

Китай 6Китай 2 Китай 5

 

По материалам Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей http://raspp.ru/