Россельхозбанк приступил к льготному кредитованию малого и среднего бизнеса в рамках Программы 6,5

Россельхозбанк провел первую кредитную сделку в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. 

Первым заемщиком Россельхозбанка – участником Программы 6,5 стало ООО «Меха» из Тверской области. Предприятие занимается разведением норок и хоря разных пород, имеет свой цех пошива головных уборов и аксессуаров. Кредитные средства Банка в объеме 67 млн рублей будут направлены на проведение сезонных работ – приобретение кормов и ветеринарных препаратов для животных.

Напомним, что Программа 6,5 направлена на осуществление государственной поддержки предприятий МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, среднего бизнеса — 10% годовых.

«Россельхозбанк занимает второе место в банковской системе России по кредитованию малого бизнеса всех отраслей. Это один их ключевых приоритетов в нашей работе, поскольку именно в деятельности субъектов МСП мы видим перспективы и точки роста экономики страны, – отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. – Сегодня Банк обладает множеством инструментов поддержки данного сегмента, при этом участие в программе Корпорации МСП позволит нашим клиентам получить действительно уникальные условия финансирования. В настоящее время на рассмотрении в Банке находится целый ряд проектов в рамках этой программы».