Программа льготного лизинга оборудования для малого бизнеса АО «Корпорация «МСП»

В целях повышения доступности лизинговых услуг для субъектов индивидуального и малого предпринимательства АО «Корпорация «МСП» реализуется программа льготного лизинга оборудования для малого бизнеса.

Данная программа предусматривает льготное лизинговое финансирование сроком от 7 лет в размере от 3 млн до 200 млн рублей на приобретение оборудования по ставкам в размере 6% годовых для оборудования российского производства и 8% годовых для оборудования зарубежного производства. Авансовый платеж по договорам лизинга в рамках программы установлен в размере не менее 10% от стоимости предмета лизинга. Приоритетными видами предпринимательской деятельности для предоставления льготного финансирования являются высокотехнологичные (инновационные) обрабатывающие производства.

В целях реализации механизма льготного лизинга АО «Корпорация «МСП» учреждены четыре региональные лизинговые компании: АО «РЛК Республики Татарстан» (г. Казань), АО «РЛК Республики Башкортостан»(г. Уфа), АО «РЛК Ярославской области» (г. Ярославль), АО «РЛК Республики Саха (Якутия)» (г. Якутск). Региональные лизинговые компании оказывают поддержку на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателя.

Также информационные материалы по программе представлены на официальном сайте АО «Корпорация «МСП» (https://corpmsp.ru/) в разделе «Финансовая поддержка – Лизинговая поддержка».

По вопросам оказания лизинговой поддержки возможно обращаться к контактному лицу АО «Корпорация «МСП» г.Москва

Гончаровой Татьяна Вячеславовне по телефону +7(495) 698-98-00, вн. 204, по электронной почте tgoncharova@corpmsp.ru