Наталья Давыдова: В Иркутской области сформирована целостная система государственной поддержки предпринимательства

Кроме того, об инфраструктуре, инструментах поддержки предпринимателей и существующих возможностях для применения теоретических знаний студентов бизнес-школы на практике  рассказали руководитель Регионального центра инжиниринга Трофим Чернов и сотрудник Центра кластерного развития Анна Амосова.

— Некоторые механизмы государственной поддержки предпринимательства также заточены на молодежь. Очень важно сейчас донести, какие ресурсы для применения предпринимательских компетенций есть для студентов – будущих бизнесменов, — отметила директор фонда «Центр поддержки предпринимателей» Иркутской области Наталья Давыдова.

По словам Наталья Давыдовой, в Иркутской области создана целая система государственной поддержки предпринимателей на федеральном, и региональном уровнях. Основным инструментом поддержки малого и среднего предпринимательства является программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на  2015-2018 годы», реализуемая министерством экономического развития Иркутской области. Что касается инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, то в области действуют Гарантийный фонд, микрофинансовые организации и Фонд «Центр поддержки предпринимательства», являющийся единым окном для представителей малого и среднего предпринимательства и людей, планирующих начать свой бизнес. В свою очередь, Фонд «Центр поддержки предпринимательства» включает в себя Центр поддержки предпринимательства, Центр кластерного развития, Центр стандартизации, сертификации и испытаний (коллективного пользования), Региональный центр инжиниринга.

Студенты бизнес-школы, ознакомившись с возможностями инфраструктуры государственной поддержки предпринимательской деятельности, наметили перспективы взаимодействия и договорились о практике в Фонде «Центр поддержки предпринимательства».

— Мы предлагаем студентам Байкальской международной  бизнес-школы ИГУ практически реализовать свои предпринимательские проекты, составить бизнес-планы, технико-экономические обоснования и попробовать воплотить свои инновационные идеи. У предприятий Приангарья высокий спрос на талантливых молодых специалистов, и перспективные студенты могут  применить свои знания и компетенции  на базе существующих предприятий, — отметил руководитель Регионального центра инжиниринга Трофим Чернов.

Foto-Alekseya-Golovshhikova-52_resize