Между министерством экономического развития Иркутской области и Российской Ассоциацией Франчайзинга подписано соглашение

Мероприятие организовано министерством экономического развития Иркутской области, Фондом «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области», Иркутским областным гарантийным фондом, Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири.

По словам министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, на данной Ярмарке предприниматели смогли ознакомиться с успешными российскими и зарубежными брендами, с условиями поддержки малого и среднего бизнеса, проконсультироваться по аспектам обеспечения франчайзинга.

На Ярмарке были представлены около 30 федеральных и региональных франшиз в общественном питании, торговле, сфере услуг, строительстве и других успешно работающих предприятий по системе франчайзинга.

— Франчайзинг в Иркутской области существует, и стартовые позиции у нас достаточно серьезные. Самое главное, что мы ставим задачу, создавать новые форматы для развития цивилизованного бизнеса.  Данное мероприятие позволит понять, какие механизмы государственной поддержки востребованы сами предпринимательским сообществом, и предложить те условия, которые законодательно созданы на уровне федерации и Правительством Иркутской области, — подчеркнула Оксана Тетерина.

В рамках Ярмарки было подписано Соглашение о сотрудничестве между министерством экономического развития Иркутской области и Российской Ассоциацией Франчайзинга.

Данное Соглашение определяет взаимодействие по вопросам разработки новых концепций по формированию  пакетов франшиз для их привлечения в Иркутскую область, а также дает возможность позиционировать регион на международном уровне. Кроме того, была достигнута договоренность о назначении официального представителя Российской Ассоциацией Франчайзинга в Приангарье.

— Это знаковое и,  безусловно, это очень своевременное событие. Подписав Соглашение, мы готовы оценивать  на экспертном уровне  интересные, прибыльные франшизы для Иркутской области, и жизнеспособные для дальнейшего продвижения и тиражирования за пределами региона, — подчеркнула президент Российской Ассоциацией Франчайзинга Агнесса Осипова. — Сам по себе формат Ярмарки очень удачный, потому что совмещает возможность пленарных заседаний, встреч предпринимателей и предложений конкретных бизнесов, которые можно посмотреть и «потрогать руками».

В рамках Ярмарки были проведены пленарные дискуссии, круглые столы, семинары, в которых приняли участие более 400 человек.

15271304_659275090917730_847406974_o 15322599_659275094251063_1618388560_o