Кредитные продукты и гарантийная поддержка банка МСП

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — государственный механизм финансовой поддержки, который обеспечивает доступность долгосрочного инвестиционного и оборотного кредитования субъектам МСП по фиксированным процентным ставкам.

В кредитной линейке МСП Банка представлены 5 продуктов, средства по которым предоставляются по данной программе, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России.

Цель кредитования — приобретение основных средств, модернизация и реконструкция производства, запуск новых проектов, а также пополнение оборотных средств при реализации проектов в приоритетных отраслях экономики.

Процентная ставка — размер ставки составляет 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и 10,6% годовых для субъектов малого бизнеса. Дополнительные комиссии и сборы отсутствуют.

Более подробная информация о кредитных продуктах на сайте АО «МСП Банка».


Менеджеры АО «МСП Банк», которые помогут оформить кредит:

Константин Кузнецов
kuznetsov@mspbank.ru

Юлия Помазкова
pomazkova@mspbank.ru

Елена Щербакова
shcherbakova@mspbank.ru

Юлия Макарова
makarova@mspbank.ru

Общая почта по вопросам кредитования
credit@mspbank.ru


АО «МСП Банк» способствует развитию малого и среднего бизнеса, предоставляя субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) прямые гарантии для получения банковских кредитов и позволяя воспользоваться кредитными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения.

Реализуя свои функции и полномочия, АО «МСП Банк» выступает гарантом исполнения субъектами МСП своих кредитных обязательств и разделяет с банками риски, связанные с ухудшением финансового состояния заемщика и его неспособностью надлежащим образом обслуживать кредит.

С появлением на рынке гарантийных продуктов получение кредитов для субъектов МСП станет более простым и доступным. МСП Банк преследует цели значительного повышения объемов кредитования сферы МСП и стимулирования банков к созданию условий доступности кредитных продуктов.

Получение гарантийных продуктов доступно субъектам МСП, желающим получить кредиты в банках-партнерах МСП Банка.

Наряду с гарантиями МСП Банка в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств могут быть привлечены поручительства региональных гарантийных организаций.

Общая сумма вознаграждений, выплаченная Агентам в рамках Агентских договоров по поиску юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства и заинтересованных в получении независимой гарантии Банка, на 14.08.2017 составляет 9 272 369, 28 рублей.


Региональная гарантийная организация:

Иркутский областной гарантийный фонд
664011, г.Иркутск, ул.Рабочая 2А/4 оф.501
тел: +7 (3952) 25-85-20
E-mail: info@fondirk.ru
Сайт: www.fondirk.ru

Эксперты АО «МСП Банк» по вопросам гарантийной поддержки:

Лебединская Антонина Валерьевна
Исполнительный директор Департамент кредитно-гарантийной поддержки МСП
Направление партнерских программ финансирования МСП
тел: +7 (495) 783-79-98, доб. 04-08

Никифорова Татьяна Сергеевна
Исполнительный директор Департамента кредитно-гарантийной поддержки МСП
Направление партнерских программ финансирования МСП
тел: +7 (495) 783-79-98, доб. 04-23