Итоги образовательной программы «Мама-предприниматель»

В Иркутске – 16 февраля 2018  успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».  30 жительницы Иркутской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция  частной музыкальной школы MusicLIFE авторства Елены Бакуновой. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Иркутске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 30 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 16 февраля в Точке кипения. В конкурсное жюри вошли директор Фонда поддержки предпринимательства Иркутской области, представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»), АО «Корпорации МСП»,  представители Банка УРАЛСИБ (федерального партнера проекта «Мама-предприниматель»).

По мнению экспертного жюри лучшим стал проект Елены Бакуновой. Елена получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: создание частной музыкальной школы.

 Банк УРАЛСИБ предоставил всем участницам проекта «Мама-предприниматель» возможность бесплатного открытия расчетного счета, 3 месяца обслуживания и возможность продолжить обучение в проекте «Университет бизнеса» УРАЛСИБ.

Консультант отдела консультационной инфраструктуры Дирекции развития инфраструктуры поддержки АО «Корпорация «МСП» Таисия Сергеева оценила возросший за неделю уровень подготовки участниц проекта:

— Здорово, что девушки подумали о бизнесе. Все проекты достаточно хорошо проработаны и могут быть коммерциализированы. Видно, что участницы постарались и, возможно, как-то поменяли свое мышление. Людям, которые до этого никогда не сталкивались с бизнесом, достаточно тяжело поставить его на коммерческие рельсы.


Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:


Об организаторах


«ОПОРА РОССИИ»

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» — это площадка для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса и представителей органов власти, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, представителей экспертного сообщества.

«ОПОРА РОССИИ» — это более 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

В целях активной популяризации бизнес-деятельности среди женщин, создания новых и масштабирования успешных проектов женщин-предпринимателей, разработки и реализации программ поддержки мам, занимающихся бизнесом в структуре ОПОРЫ РОССИИ учрежден Комитет по развитию женского предпринимательства. Среди ключевых направлений Комитета: популяризация и тиражирование женских предпринимательских проектов, законодательные инициативы, международная, менторская и образовательная деятельность.

Подробнее о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ»: http://opora.ru/


Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года по указу Президента РФ как единая платформа для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. Основной целью Корпорации является координация оказания поддержки субъектам МСП, в том числе финансовой, маркетинговой, юридической и пр., а также усовершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере. Корпорация осуществляет множество инициатив, направленных на развитие сектора МСП в России, таких как бизнес-навигатор, реестр субъектов МСП в России и многие другие. Так, большую популярность среди владельцев бизнеса, а также тех, кто только планирует открыть свое дело, приобрел Бизнес-навигатор МСП. С помощью ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и многое другое.

Подробнее о Корпорации: http://corpmsp.ru/


Фонд «В ответе за будущее»

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Амвэй в 2013 году. Одно из важнейших направлений фонда – поддержка малого предпринимательства в рамках программы «С верой в будущее». В развитие этой программы в 2013 году совместно с партнерами был инициирован проект «Мама-предприниматель», который теперь начал развиваться на принципиально новом уровне. Кроме того, фонд реализует масштабную благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику вторичного сиротства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку рек и озер России. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф.


Банк УРАЛСИБ

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 декабря 2017 года насчитывает: 6 филиалов, 279 точек продаж, 1 490 банкоматов, 523 платежных терминала и 23 246 POS-терминалов.

 Подробнее: https://www.uralsib.ru/index.wbp