Иркутская область впервые стала лидером медиарейтинга инвестиционной привлекательности регионов России

Это третий медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов, подготовленный компанией «Медиалогия» совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ). В пятерку наиболее успешных регионов также вошли Челябинская, Свердловская, Нижегородская области и Республика Татарстан.

Напомним, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поставил задачу повысить инвестиционную привлекательность региона. В частности, в течение трех лет Приангарье должно войти по этому показателю в первую тридцатку субъектов РФ.

В настоящее время для улучшения инвестиционного климата в области в условиях экономического кризиса применяются такие меры, как поддержка малого и среднего бизнеса, устранение административных барьеров, расширение перечня механизмов разработки и внедрения инноваций для предприятий, снижение миграционной убыли и развитие дорожной инфраструктуры.

Лидирующие позиции в медиарейтинге «Медиалогии» и АСИ связаны с крупными событиями и инициативами, положительно повлиявшими на предпринимательство. Практика показывает, что когда в регионе предприниматели на постоянной основе получают подробную информацию об изменениях в деловой среде (льготы, налоговые каникулы, сокращение регуляторных процедур), улучшается бизнес-климат, меняются предпринимательские настроения.

– Иркутская область поднялась с десятого на первое место, в том числе благодаря Инвестиционному посланию Губернатора Сергея Левченко. Сейчас Правительством региона ведется работа по исполнению поручений Послания. Кроме того, действуют рабочие группы «проектного офиса» по улучшению инвестиционного и делового климата, – отметила Оксана Тетерина.

 

 

По материалам пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области