До 25 февраля идет набор в программу «Акселератора.38» в г. Братск.

подать заявку можно на сайте www.akselerator38.ru akselerator.38@gmail.com

Тел. 76-81-67
Презентация проекта состоится 10 февраля в 14:00 по адресу: г. Братск, пр-т. Ленина, д. 37, 2-й этаж, конференц-зал.

Подробно о проекте:

22 января 2016 г. Братск состоялся запуск программы интенсивного развития бизнеса «Акселератор.38». Проект создан по заказу Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» и при содействии Министерства экономического развития Иркутской области. В Братске проект реализуется при поддержке отдела содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города и представителей делового сообщества.

Данный проект является первым в Иркутской области акселератором, ориентированным не на стартапы, а на повышение эффективности работы и развитие потенциала действующих компаний. Основная задача проекта – помочь предпринимателям под руководством экспертов самим найти возможные точки роста, оценить и использовать экспортный потенциал своего предприятия, а также инициировать запуск новых процессов и продуктов, что поможет повысить конкурентоспособность и производительность бизнеса.

Прежде всего, «Акселератор.38» ориентирован на предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся производством, переработкой, логистикой, и на компании с высоким потенциалом экспорта в соседние города или регионы. Важным условием является то, что резиденты Акселератора.38 должны быть зарегистрированы на территории Братска и готовы к сотрудничеству.

Программа «Акселератора.38» пройдет в несколько этапов:

1. 26 февраля 2016 г. состоится отборочная сессия среди компаний, подавших заявки. На ней экспертной комиссией будет отобрана группа участников Акселератора.38 – не более 8 бизнесов.

2. С 14 по 18 марта 2016 г. будет проведена выездная сессия.

Сессия проводится в течение 5 дней и включает лекционный блок, посещение экспертами предприятий, групповую работу команд и личные консультации команд экспертами. В фокусе исследования находятся система управления предприятием и маркетинг. По результатам экспертизы в учебно-методический комплекс также включаются узкие темы, запросы на которые получены в ходе диагностики предприятий. Например, управление бизнес-процессами, внешнеэкономическая деятельность, управленческий учет, кадровая политика и т.д.

Во время сессии будут определены точки развития, изменение которых может кардинально улучшить работу компании, а также подобран пошаговый инструментарий для реализации поставленных командой на период участия в Акселераторе.38 задач.

3. После проведения выездной сессии участники проекта перейдут на этап самостоятельного изучения предоставленных экспертами материалов.. Сопровождение этого процесса обеспечат менторы, которые будут назначены для каждой компании.

4. После двухмесячного этапа менторского сопровождения для участников пройдет завершающая сессия для фиксации и корректировки результатов.

Прохождение программы «Акселератор.38» даст возможность участникам (а) посмотреть на свой бизнес глазами экспертов и менторов, (б) получать консультации экспертов и аудит решений на протяжении всего срока участия в проекте, (в) получить недостающие знания, повысить свои компетенции в области маркетинга, менеджмента, учёта и т.д., (г) получить пошаговый инструментарий для реализации поставленных на период участия в проекте задач, (д) получить оценку потенциала нового проекта от экспертов.

Программа интенсивного развития бизнеса «Акселератор.38» является уникальным и единственным проектом в Иркутской области, объединившем лучших бизнес-экспертов региона, передовые методики и технологии в сфере развития бизнеса, и имеющим доступ ко всем структурам, которые способны оказать поддержку развивающемуся бизнесу.